г Москва, Варшавское ш., д. 42
Построить маршрут
+7 (495) 729-09-36
пн-пт с 10:00 до 18:00

Стеклообои - отличный вариант для ваших идей!

В последнее время в сфере ремонта и строительства помещений всё чаще в качестве фотообоев стал использоваться материал который называется стеклохолст (стеклообои). Это материал, состоящий из натуральных компонентов, имеет ряд преимуществ перед обычными фотообоями.

Лёгкое нанесение на поверхности

Поклейщики или рабочие бригады не испытывают проблем при поклейке стеклообоев, потому что их можно клеить как встык, так внахлест с подрезкой, кому как больше нравится. Возможность использования не только на стенах, но и на потолке. Клей при нанесении стеклохолста наносится только на оклеиваемую поверхность.

Прочность

Прочность стеклохолста обусловлено его структурой. Этот материал состоит из тонких волокон, которые переплетены между собой в нити и пропитаны специальной крахмальной пропиткой. Таким образом стеклообои имеют довольно высокую прочность, которая может позволять выдерживать нагрузку более 200 гр/км в. Использование стеклохолста как фотообоев имеет два преимущества, это в первую очередь рисунок на стене, использующийся для украшения интерьера, а во-вторых, это противодействие появлению трещин на поверхности стен, то есть использование стеклохолста как армирующего слоя.

Экологичность. Безопасность

Стеклохолст является материалом который является экологически безопасным для человека и животных. Стеклохолст не горит, по классу пожаробезопасности он имеет сертификат наивысший класс КМ1, относится к группам трудновоспламеняемых (В1), слабогорючих (Г1), с умеренной дымообразующей способностью (Д2), токсичность продуктов горения малоопасные (Т1). Поэтому стеклообои могут с большим успехом быть использованы в таких помещениях как кинотеатр, магазин, банк, ресторан, кафе, фитнесс-центр, детский сад или комната.Так как основой стеклохолста являются волокна пропитанные специальным составом, то в отличие от той же стекловаты этот материал не выделяет в воздух вредные микрочастицы при нанесении. Все вредные элементы которые могут попадать при нанесении изображения улетучиваются на стадии печати и сушки на производстве, поэтому на выходе получается готовый экологичный и безопасный материал.

Срок эксплуатации

Стеклохолст – материал который можно, а иногда и нужно после нанесения покрывать лаком. Это улучшит цветопередачу и заметно увеличит  срок использования подобных фотообоев, что несёт за собой экономическую выгоду при их использовании.  

Стеклообои – вещь действительно незаменимая, особенно в местах большого скопления людей, где официально разрешено применения данного материала для отделки стен и потолков. Стеклохолст можно использовать при отделки квартиры в новостройке, не смотря на то, что дом может дать усадку. Стеклообои можно использовать в любом помещении не взирая на его назначение, будь то коридор или команта, зал и прихожая, туалет или ванная.

TOP